Сколько стоит открыть ИП?

Регистрация индивидуального предпринимателя освобождает вас от необходимости опасаться, что у контролирующих органов к вам появятся какие-то претензии. Также у вас появятся возможности:

  • совершенно спокойно заниматься бизнесом в большом количестве направлений, которые сегодня доступны ИП;
  • официально оказывать физическим и юридическим лицам услуги;
  • привлекать заёмные средства для развития (некоторые умудряются взять кредит практически сразу после регистрации);
  • нанимать прекрасных специалистов;
  • развивать торговую марку, ведь её может оформить и индивидуальный предприниматель;
  • пользоваться льготами, которые ИП получает от федерального или регионального правительства как представитель малого бизнеса;
  • заниматься бизнесом как самостоятельно, так и в качестве ИП, вступившего в партнёрские отношения с франчайзером;
  • претендовать на защиту от государства, если ваши права будут затронуты.

Таким образом, у регистрации ИП есть целый ряд преимуществ. Однако это мероприятие требует определённых расходов. И очень важно понять, какую сумму оно стоит, чтобы разобраться со своим бюджетом ещё на самых первых этапах.

Сколько нужно денег?

Необходимо отметить, что расходы у большинства людей станут отличаться, поскольку траты сильно зависят от конкретных обстоятельств. Но все основные типовые ситуации внизу будут предусмотрены. Итак, сколько стоит открыть ИП в Москве? Расходы в основном складываются из следующего:

  1. Государственная пошлина в 2019 году составляет 800 рублей, если подавать документы в бумажном виде. Если на портале Госуслуги выбрать способ оплаты «безналичный расчёт», то можно получить скидку. Тогда цена снизится до 560 рублей. Государство также предлагает открыть ИП бесплатно, если вы отсылаете все документы в электронном виде.
  2. Потратиться придётся при открытии ИП и на нотариальные услуги. Обратиться к юристу понадобится, если вы не можете лично подать документы. При регистрации почтой или через представителя вам необходимо будет заверить заявление Р21001 и копии всех страниц паспорта. В 2019 году это обойдётся вам в столице примерно в 1500 рублей.
  3. Вы можете обратиться к профессионалам, которые возьмут всё на себя. Такая регистрация будет проходить с вашим минимальным участием. По факту, вам придётся только ответить на вопросы, чтобы на основании полученной информации за вас смогли заполнить документы. И, естественно, предоставить паспорт. Плюс не забывайте о доверенности. Зато профессионалы от остальных хлопот вас избавят. Стоит подобное удовольствие от 500 рублей и до 5500. Конкретика зависит от того, что именно входит в пакет услуг.
  4. Вам предстоят и курьерские или почтовые расходы. Это не самый быстрый способ открыть ИП, но всё же такой вариант нельзя упускать из вида. Цена доставки варьируется от 200 рублей и до 1000 в среднем. Конкретика зависит от вашего местонахождения, а также от того, какую службу вы выбрали, чтобы пройти регистрацию.
  5. Индивидуальная юридическая консультация может обойтись вам в 2000 рублей в среднем. Но учтите, что большинство информации по теме сейчас предоставляют бесплатно. Другое дело, что для её понимания всё равно нужна профильная подготовка.

В целом на этом всё из того, что непосредственно касается регистрации. Остальные расходы уже начнутся после. Обратите внимание, что из всего перечисленного обязательна исключительно уплата госпошлины, да и то только при подаче документов в бумажном виде. Таким образом, ответ на вопрос о том, сколько стоит открыть ИП, сильно зависит от того, за что вы собрались, собственно, платить. В данном случае расходы во многом контролируете именно вы.

Траты после

Однако на получении уведомления из ФНС РФ о том, что вы зарегистрированы и внесены в реестр ЕГРИП, всё не заканчивается. Вам многое ещё предстоит, следовательно, понадобится тратиться. Речь о следующем:

  1. Чтобы открыть ИП, надо сделать печать. По закону она необязательна. Но на практике без неё не получится заверять документы и взаимодействовать с другими лицами. Стоит самый простой вариант в 2019 году в Москве около 500 рублей. Но если вы хотите быть уверены в том, что никто ничего не подделает, лучше заказать вариант подороже, с несколькими уровнями защиты. Такое изделие обойдётся в сумму порядка 1500-2000 рублей.
  2. Учтите, что ИП надо завести расчётный счёт. Без него взаимодействовать даже с налоговой будет затруднительно. Многие банки не берут за сам факт заведения деньги, но снимают потом за обслуживание несколько сотен рублей в месяц. И эти расходы можно смело отнести к тратам на регистрацию ИП.
  3. Помимо обычной печати, вам также понадобится усиленная квалифицированная ЭЦП. Её оформление занимает в среднем до месяца. Стоит такая услуга сейчас в Москве 3-4 тысячи в среднем, всё зависит от того, куда вы обратитесь. То есть траты немаленькие. Однако ЭЦП действительно сильно облегчает ИП жизнь.
  4. Не забывайте про кассовый аппарат, который с лета 2019 год обязателен практически для всех. Его установка обойдётся вам в среднем в 20 тысяч. Плюс подключение и услуги оператора в первый год тоже означают расходы. В совокупности всё это стоит 25 тысяч. К сожалению, без данных расходов не обойтись.
  5. Если вы планируете оказывать услуги в сфере образования или заниматься автоперевозкой пассажиров, вам как индивидуальному предпринимателю понадобится лицензия. Получать её нужно сразу после того, как вы зарегистрировались. Помните, что оказание услуг по направлению, которое требует оформления такого разрешения, без лицензии карается по закону. Стоимость получения документа для ИП зафиксирована в НК РФ и составляет в 2019 году 7,5 тысяч рублей.
  6. Также вам предстоят страховые взносы. Они тоже обязательны по законодательству. Конечно, их не нужно платить сразу после регистрации ИП. Однако поскольку речь идёт минимум о сумме в 36 238 рублей, то к таким тратам лучше заранее подготовиться. И учтите, что их понести придётся, даже если у вас в принципе не было активности.

Как можно увидеть, ИП предстоят довольно серьёзные расходы. Однако многого получится избежать. Для этого достаточно обратиться к профессионалам.

Чем помогут специалисты?

Если поручить процедуру регистрации опытным юристам, которые неоднократно проходили её, то они могут для вас сэкономить. А это с учётом того, как много ИП предстоит расходов, очень важно. Итак, с профессионалами:

  • вам не придётся тратиться на повторную подачу документов и, соответственно, оплату государственной пошлины во 2 раз из-за неправильно оформленных документов;
  • не надо будет оплачивать нотариальные услуги, и отдельно платить профессиональным регистраторам;
  • в комплексе для ИП всё получается дешевле;
  • не придётся тратиться на дорогостоящие курьерские услуги, но при этом задержки с доставкой документов не предвидится;
  • вы получите расчётный счёт сразу же после регистрации ИП на выгодных условиях;
  • вам подскажут, где можно дёшево и качественно сделать печать и ЭЦП;
  • решат другие вопросы, связанные с заведением ИП, при этом без дополнительных расходов.

Как видите, обращаться к нам выгодно. И это, не говоря уже о том, что так регистрация проходит значительно быстрее и комфортнее для вас.

Цена

Наша команда не первый раз помогает индивидуальному предпринимателю зарегистрировать ИП. Мы знаем, как оформить документы и куда их подать так, чтобы свести риск отказа к минимуму. Благодаря нам уже очень скоро вы получите статус ИП и сможете начать свой предпринимательский путь.

Что же касается стоимости услуги, то она напрямую зависит от того, чего именно вы хотите. Мы можем помочь вам с заполнением заявления. Мы также готовы подсказать, как именно проходит сейчас регистрация, с какими подводными камнями можно столкнуться. Вы уже натыкались на отказ? Наши специалисты готовы разобраться в его причинах.

Но ещё мы можем взять оформление ИП на себя под ключ. В этом случае вам в принципе ничего не потребуется делать, только предоставить нам информацию и документы. Это самый дорогой вариант, но он же – максимально комфортный для вас. С нами вы можете стать полноценным ИП с полным набором документов. И пока мы заняты бумажной волокитой, вы можете посвятить время другим организационным моментам, связанным с запуском бизнеса, например.

Но если вы хотите провести регистрацию ИП самостоятельно, мы тоже готовы помочь. В этом случае наши специалисты будут сопровождать вас на всех этапах. То есть мы готовы помочь вам так, как вам удобнее всего.

Вам предстоит регистрация, но вы запутались? Вы не знаете, в какое отделение ФНС РФ обращаться? У вас накопились вопросы по налогообложению? Вы хотите понять, на что имеет право ИП? Мы готовы разобраться со всеми этими вопросами. Наша команда специализируется на данном направлении. Обращайтесь: с нами вы станете ИП буквально за несколько дней!

  •  Тел: 8 (495) 508-37-53, 8 (495) 508-37-54
  •  E-mail: vlasta@vlasta-lc.ru
  •  Адрес: м. Таганская или Марксистская 1 мин. от метро
  •  Понедельник-Пятница с 09.00 до 20.00

Заказ обратного звонка

×

Телефон:


Сделать заказ

×

Ваше имя

Телефон

Ваш e-mail

Комментарий